Представляем вам новый совместный проект кафедры психологии развития ЮУрГУ и Челябинской Областной Общественной Организации «Объединение Профессиональных Психологов»

Практически всегда, завершая очередной этап своей профессиональной подготовки (будь то бакалавриат, специалитет, магистратура, курсы повышения квалификации или переподготовки), вы спрашиваете: «А как закрепить и научиться применять полученные знания на практике, реальными, а не «обученными» клиентами? Вопрос сложный, поскольку, чтобы консультировать клиентов нужен опыт, а чтобы появился опыт — нужно консультировать. С чего начать?

Тьюторское сопровождение – это особая форма профессиональной подготовки психолога, направленная на формирование профессиональных навыков в безопасных условиях, которая включает в себя возможность получения и клиентского и консультативного опыта.

С группой работает команда тьюторов – опытных психологов-консультантов, способных обеспечить необходимую поддержку, создать условия, необходимые для обучающей среды.

Цель наших групп – это практика психологического консультирования, подготовка начинающих профессионалов к самостоятельной профессиональной деятельности.

Тьюторская группа начала свою работу в январе 2018 года и уже имеет прочный каркас из постоянных тьюторов и участников группы. Встречи тематически не связаны между собой, поэтому можно, зная расписание встреч, выбрать удобный для себя график посещения.

Подробнее о работе тьюторских групп

Тьюторская группа для психологов в контакте